机械工程与自动化学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动
2021年04月05日 16:39

4月3日,机械工程与自动化学院响应学校号召,积极参与了“缅怀革命先烈,传承红色基因”沉浸式主题教育实践暨清明祭扫活动,深刻缅怀为中华民族做出牺牲的英雄们。

undefined

本次活动采用线上与线下相结合的方式召开。线下活动为部分学生干部在辽沈战役纪念馆参加现场祭扫活动。与此同时,同学们通过扫码、登陆网站等方式进入中华英烈网通过鞠躬、献花等方式来进行线上祭扫。线上祭扫之后,同学们参加了“革命先烈我想对你说”为主题的敬仰先烈活动,纷纷表达了自己对革命先烈的思念与追忆之情。

本次缅怀革命先烈,传承红色基因”沉浸式主题教育实践暨清明祭扫活动,同学们表达了对先烈精神的深深崇敬及守望;同时也坚定了笃定的信心,立志要秉承先辈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇拼搏!