机械工程与自动化学院 开展“初心变恒心 报志强国行”党性教育暑期学习实践活动
2024年07月22日 14:46

为深入开展党纪学习教育,提高党员党性修养,推动全面从严治党向纵深发展,2024年7月20日至22日,机械工程学院组织教师党员赴彰武县开展以“初心变恒心 报志强国行”为主题的党性教育暑期学习实践活动。

阜新市彰武县地处科尔沁沙地南部,过去是我省最大的风沙区,沙漠化程度严重。如今这里已建成100多万亩防护林带,成为辽西北的重要生态屏障。

实践学习从参观辽宁省固沙造林研究所成果展、守望塔和万亩松林开始。新中国科学治沙从彰武起步,治沙奇迹在彰武创造,以刘斌、董福财、李东魁、侯贵等治沙人为代表的共产党员把“誓把荒漠变绿洲”的誓言,刻进了自己的骨子里,至死不渝。他们面对困难的坚韧不拔的毅力,生命捍卫家园的精神,无一不值得我们学习。

活动第二天,教师们一同参观了彰武草原生态恢复示范区,观看了纪录片《彰武治沙》和讲述治沙人治沙故事的激情党课,老师们对“矢志不移、永不退缩、默默无闻、甘于奉献”的彰武治沙精神有了更深刻的理解,大家倍受鼓舞,纷纷表示会牢记为党育人,为国育才初心,用行动践行彰武治沙精神,为党的教育事业奉献终身。

此次活动的举办,对于加强党的建设,增强党组织战斗堡垒作用,提升党员干部自我约束等方面具有重要意义。学院将以此次活动为契机,持续开展主题教育活动,不断提升党员党性修养,提振干事创业精神,为学校的高质量发展贡献力量。(吕秀芳 文/ 柴美璐 图)