机械学院教师赴第二十二届中国国际制造业博览会调研交流
2024年09月11日 13:13

2024年9月1日,第二十二届中国国际装备制造业博览会(沈阳制博会)在沈阳国际会展中心举行。受主办方邀请,机械工程与自动化学院实验中心主任符宝鼎、机器人工程教研室主任于涛、机械设计制造及其自动化教研室主任王松林,以及专任教师王海洋、刘淑芬、潘静、陈晔等赴沈阳参会。

本届制博会以“智能新装备·新质生产力”为主题,汇聚了国内外顶尖装备制造企业,共同展示最新技术成果,探讨行业发展趋势。众多高端智能装备通过制博会的舞台亮相世界,推动装备制造业高质量发展。

通过此次调研,切实体会到如何以科技赋能,让制造更聪明、更高效。透过一系列新技术、新产品的展示和业界专家的分享阐释,拓展了视野的同时增长了知识,为学院专业建设起到了积极的促进作用。

(初晓孟/文 符宝鼎/供图)