机械工程与自动化学院受邀参加全国机械与材料工程学术研讨会
2024年09月04日 16:31

2024年8月23日-25日,全国机械与材料工程学术研讨会在南京举办,辽宁工业大学作为其中联合主办高校之一,机械工程与自动化学院院长高奇教授受聘大会联合主席。此次会议围绕机械设计学、摩擦学与表面技术、加工制造等多个主题进行研讨,吸引了国内机械及材料领域众多知名专家和学者参与。学院两名青年博士教师谢惠君、王聪参加此次会议,并作学术汇报。

此次会议邀请河南省科学院执行院长宋克兴、南京航空航天大学教授李舜酩、中北大学教授张治民、中国科学院物理研究所主任靳常青、天津科技大学机械工程学院院长李文辉等在主会场为大家作专题报告,分享行业热点问题,会议现场气氛热烈,他们以深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为与会者带来了一场学术的盛宴。

在此次会议的激励下,将有力促进我院青年教师们更加努力的投身于教学和科研工作中,为学校和学院的发展贡献自己的力量。(谢惠君 文/供图)