机械学院赴锦州万得包装机械有限公司调研交流
2023年11月06日 11:59

为促进专业建设与企业需求良好对接,全面提升机械设计制造与自动化专业建设质量,11月3日,机械工程与自动化学院副院长李金华、机设教研室主任张亮、实验中心主任符宝鼎以及青年骨干教师一行十余人赴锦州万得包装机械有限公司进行调研交流,受到企业领导和相关责任人的热情接待。

张亮、符宝鼎分别介绍了专业建设、课程设置、课设实习以及科研进展等基本情况,表达了产学研用协同发展的合作意向。锦州万得包装机械有限公司经理刘滨、张多雪和工程师范达分别介绍了产品研发、生产以及销售情况,刘滨就“数字化设计与有限元仿真在包装机设计中的应用”进行专题汇报,并围绕研发技术问题与学院调研团队进行深入交流。随后,学院调研团队还参观了包装机总装车间、包装机试验场地以及关键零部件加工车间,双方在专业课设和毕设实习等方面展开研讨并达成广泛共识。

此次调研为机械设计制造与自动化专业高质量发展拓宽了思路,明晰了对接路径,夯实了人才培养质量基础,学院将秉持“融合共建”的合作理念,寻找更多契机,不断提升专业建设水平,优化人才培养质量。

(初晓孟 文/摄影)