新春送温暖 党心聚真情——机械学院党委集中开展走访慰问主题党日活动
2022年02月10日 09:41

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,把党史学习教育同“我为师生办实事”有效结合起来,机械学院党委在春节期间集中开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部主题党日活动,为困难党员、干部和群众送去慰问和节日的祝福。

天寒地冻人心暖,细语关怀传真情。机械学院以各党支部为单位,分别走访慰问了我校荣退的老党员李铁军、李雷、高德元、何振远等老同志,给他们送上了慰问品和新春祝福。研究生党支部通过视频连线,隔空慰问了锦州市光荣在党五十周年纪念章获得者姜树仁同志。学院党委班子还集体走访了具有55年党龄、88岁高龄的前机械系党总支书记李东升同志,共同回顾了机械学院70年发展历程,分享了工作经验和体会。王宏利书记说,老党员、老同志是我们党的宝贵财富,他们把一生都献给了党、献给了教育事业,我们要学习、继承他们的忠诚与担当,让共产党员的精神血脉永远传下去,也希望老党员保重身体、安度晚年。

受访的老党员们都感到格外高兴和激动,“组织没有忘了我们”一句朴素的话语饱含了对党的深情和感激,他们感谢党组织的惦记和关怀,并表示永远听党话、跟党走,为党的事业贡献余热。

机械学院党委集中开展走访慰问活动,是进一步激励广大党员弘扬伟大建党精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的战略实践。临近新春佳节,有温度、有跨度、有深度的走访慰问活动,真正把温暖送到老同志的心坎上,使广大党员、干部和群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,激励广大党员不忘初心、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(张磊 文/各支部 图)