机械学院学生党支部开展“牢记入党誓言、不忘初心使命”主题党日活动
2021年12月12日 15:30

为了深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,带领全体党员把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步统一思想,提高认识,12月8日下午,机械学院学生党支部在东区篮球场举行“牢记入党誓言、不忘初心使命”专题党日活动,学生第一党支部书记江国海同志持活动。

学生第二党支部书记卢天昊同志宣读64名新党员名单,教师党员为他们佩戴党徽。全体党员整齐列队,高举右手郑重宣誓。高嘉蔚同志代表新党员发言,他表示,在今后的学习工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动诠释自己的铮铮誓言。学院党委副书记孟超同志向新党员表示热烈祝贺,并以《中国共产党百年奋斗历程中取得的思想理论成果》为主题,围绕十九届六中全会精神给全体党员上了一节生动的户外党课;最后,他指出,一名党员在组织上入党只有一次,而在思想上入党要奋斗终生。希望党员同志们要把入党誓词牢记于心,外化于行,努力把自己锻造成一名优秀的共产党员。

此次党日活动不仅是一次新党员的宣誓仪式,更是全体党员深入学习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。广大党员同志要不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,坚定理想信念,践行初心使命,发挥先锋作用,永葆政治本色,以实际行动践行入党誓词,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的人生篇章。 (郝宇、孙榆林/文 新闻传媒部/图)