机械学院召开2021年科技创新标兵表奖大会暨创新作品展启动仪式
2021年10月28日 16:05

10月27日下午,机械学院在图书馆报告厅召开2021年科技创新标兵表奖大会暨创新作品展启动仪式,主题为:科技点燃青春,创新成就梦想。参加本次大会的领导和嘉宾有: 校党委学生工作部部长张钦华、校团委书记李雪、校创新创业教育中心主任于常武、校教务处副处长兼RID机器人创新设计团队指导教师王晓磊、学院全体领导班子成员及辅导员老师。会议由学院党委副书记兼副院长孟超主持,2021级全院新生作为观众出席。

机械学院历来重视学生的创新教育,多年来,在团队指导教师和成员的不断摸索和坚持努力下,赢得了许多荣誉。在这个过程中,涌现出一批优秀的科技创新人才,他们没有假期、不分昼夜、攻坚克难,将自己奋斗的青春挥洒在科技创新的大道上,推动了全院科技创新工作的发展。经研究决定,对12名科技创新标兵予以表彰,号召广大同学以他们为榜样,树立创造精神,培养创新能力。

在表奖之后,王宏祥院长作总结讲话。他回顾了我院创新工作室的发展历程,肯定了创新工作取得的成果,同时希望广大同学能够通过创新竞赛培养吃苦精神,磨炼刚强意志,以实际行动书写无悔青春。

科技创新标兵表奖大会结束后,2021年创新作品展启动仪式正式开始,于常武主任为启动仪式致辞。他讲解了我校创新创业教育的现状与发展前景,肯定了我院的科技创新工作,指出科技创新作品展凝结了学院广大师生的智慧和汗水,展现了当代大学生的时代追求和精神风貌。祝愿大家用创新实践充实大学生活,成为夜空中最亮的星,辽工大最靓的仔。最后,与会领导老师共同启动了机械学院2021年创新作品展。

本次大会是我院在学生创新领域的盛会,旨在将创新的观念深植到每一位学生的心中,将创新教育作为教育教学改革的突破口,让广大同学将机械学院作为自己施展才华的舞台,提高实践能力与创新本领,促进大学生成长成才。(潘峰 文/徐文豪 摄影)