“学党史办实事,替老师解难题”学生党员志愿服务活动
2021年04月29日 09:47

2021年是中国共产党百年华诞,机械学院学生党支部深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育。机械学院学生党支部党史学习教育突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。

2021年4月28日下午,机械学院党委“臻兿”服务团先锋队和学生党支部全体党员在一号教学楼开展“学党史办实事,替老师解难题”志愿服务活动,以实际行动贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求。

机械学院本学期为各教研室老师集体更换了新的桌椅。旧桌椅堆满了一号楼的走廊,给教学生活造成不便,急需清理。学院党委“臻兿”服务团先锋队和学生党支部积极主动承担了本次清扫任务。当天党员们在课余时间带着清扫工具早早来到一号楼集合,在老师的组织下迅速分成几个小组,互相配合在短时间内就将教学楼的走廊清理干净,并协助老师将每个教研室打扫地一尘不染。整个志愿服务过程中党员们积极踊跃、仔细认真、干劲十足。此次党员志愿服务活动得到了院领导与老师们的一致赞许。

学生党员始终不忘“全心全意为人民服务”的宗旨,以实际行动坚守初心、担当使命。此次志愿服务活动不仅展示了学校良好的精神风貌,为党史学习教育营造了良好的氛围,更加激励青年学生以实际行动担负起新时代使命。