机械学院举行“我心面向党旗·同为建党献礼”师生党员入党宣誓仪式
2021年06月05日 09:00

为庆祝中国共产党建党100周年,展现新老党员先进风采。6月3日,机械工程与自动化学院学生第一、第二党支部举行“我心面向党旗·同为建党献礼”师生党员入党宣誓仪式。

机械学院党委书记王宏利、教工第一党支部书记高奇、教工第三党支部书记唐宇、学生第一党支部书记姜婷婷、学生第二党支部书记卢天昊以及全体大学生党员同志参加了入党宣誓仪式。

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》声中拉开序幕,姜婷婷同志宣读新发展预备党员名单,17级学生党员代表为29名新党员佩戴党徽。随后,全体党员面对党旗,举起右拳庄严宣誓,在铿锵有力的誓言中表达了为共产主义奋斗终身的决心。

王寅飞同志作为学生党员代表发言,全体大学生党员决心在各自的岗位上建功立业,实现自己的个人理想,以实际行动回报国家、回报母校,以优异成绩迎接建党100周年,建校70周年。

最后,党委书记王宏利同志代表学院党委对师生党员提出希望和要求。她希望全体师生党员牢记入党誓词,在学习工作生活中不断践行誓言,发挥党员的先锋模范作用。她进一步指出,正在开展的党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,每位党员同志都要以此为契机,深入学习、研究和运用党史。要深刻领会精神,提升党史学习教育的“高度”;要准确把握要义,挖掘党史学习教育的“深度”;要利用活动载体,夯实党史学习教育的“效度”;做到知史爱党、知史爱国,凝聚强大精神动力,在奋力开拓新征程中实现新作为。(姜婷婷 文/刘芳斌  图)