就业典型秦琪同学事迹
2020年12月11日 08:57

秦琪,男,中共党员,机械工程与自动化学院过程161班学生。

就业单位:红塔辽宁烟草有限责任公司。

在校期间获得荣誉奖励情况:

2016-2017学年 优秀共青团干部

2017-2018学年 优秀学生干部、校三等奖学金

2018-2019学年 校三好学生

在校期间担任学生干部情况:

2016-2017学年 团支书

2017-2018学年 院学生会社团部部长

个人事迹:

秦琪,男,中共党员,辽宁工业大学机械工程与自动化学院过程161班学生,在校担任院学生会社团部部长一职,获得了“优秀共青团干部”“校三好学生”等多项荣誉称号。

“笑容如风,常伴吾身”。笑容,似乎永远不会在他的脸上缺席,他给人的第一印象永远是脸上挂着发自内心的微笑,因为他坚信“爱笑的人运气不会太差”,而正是这种微笑,展示了他积极乐观的生活态度,也正是他积极的生活态度,不仅让他能很好地融入集体,更能用自己的积极来影响身边的人。

在思想政治和道德素养方面,他永远和党保持高度统一,行为上更是做到了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。“达则兼济天下,穷则独善其身”,这句话让他受益无穷,他时时刻刻以此为训,鞭策自己。他常说,想要成为一名中共党员,必须要有舍己为人的决心、吃苦在前,享乐在后的觉悟,终于,在大学期间,他光荣地成为了一名中国共产党党员,然而这并不是结束,这是开始,从成为党员的那天起,他下定决心,要不遗余力地发挥自己全部的光和热,为社会带来更多的贡献。

在学习方面,他始终保持严谨的态度,在课堂上,他的眼睛始终炯炯有神,身边的同学都能从他如炬的目光中感受到他对于知识的渴望、对于知识海洋的向往、对于遨游在知识海洋中的享受。在实验中,他也始终能保持精神的高度集中,在做实验的同时,认真回想课堂上老师传授的知识,利用所学知识,去理解实验,“授人以鱼不如授人以渔”,他明白学校斥巨资为学子购买实验器材、老师不辞辛苦为大家讲解实验原理,正是为了授之以“渔”,因此,他格外珍惜来之不易的实验机会。

在生活上,他的交际能力非常强,说是“自来熟”一点也不过分,从刚上大学参加军训开始,他就充分发挥了这项能力,在最短的时间里,不仅跟大部分同学建立了友谊,还成功的跟教官们打成一片,让同学们和教官们在艰苦的军训中增加了许多愉快的记忆,可能在有些人眼中这种行为略带傻气,可他从不在意,颇有一种“世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的境界。他风趣幽默,总是玩笑不断,被身边的朋友笑称为“快乐源泉”,尽管在生活中他的行为独具一格,但那也只是积极乐观的一种外在体现,最关键的是,在需要严肃的时候,他向来一丝不苟。

在工作中,他担任过班级的团支书、院学生会社团部部长,无论是哪一项工作,他总是保质保量地完成,在学生会举办活动的时候,他不仅参扮演组织者,还经常扮演参与者的角色,甚至有时候还会坐在观众席以一名观众的身份去看待活动,既做到投身其中,又做到“置身事外”,因为很多的问题都是“当局者迷,旁观者清”,只有以旁观者的角度才能发现问题所在。

“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”,他总说自己跟其他人没有区别,只是信念足够坚定,只要内心有坚定的信念,就无畏严寒酷暑,四季如春。