考研典型陈鹏峰同学事迹
2020年09月14日 14:07

陈鹏峰,男,中共党员,机械工程与自动化学院过程162班学生。

考取东北大学大学能源动力装备专业硕士研究生。

在校期间获得荣誉奖励情况:

2016-2017学年 校二等奖学金 优秀学生干部

2017-2018学年 校二等奖学金 校三好学生 优秀共青团员

2018-2019学年 校三等奖学金 国家励志奖学金

2020年校优秀毕业生

在校期间担任学生干部情况:

2016-2017学年 学习委员

2017-2018学年 院学生会传媒部干事

2018-2019学年 院学生会社会实践部部长

个人事迹:

在平时的工作学习中,陈鹏峰积极帮助同学,作为班级学习委员,在期末的每科考试之前都提前为大家找好自习室,为大家捋清考试的重点和考点,督促大家一起学习,一起解决复习过程中出现的问题,尽可能多的让大家通过考试,不让任何一个同学掉队。在四年的学习委员任职中,他学会换位思考,学会宽容谅解他人以及待人处事的一些道理。

他在大一时参加学校和学院组织的各项活动,在活动中结识朋友,明白团结一心的道理;大二加入了学院学生会,并有幸参与了院级活动“宏辞论道,以辩会友”辩论赛的组织与策划,在活动中学会忙中作乐,享受经历,学会更全面的考虑问题,知道一个活动的成功举办需要每个组织者的认真思考以及参与者的积极配合,可以说没有大家的共同努力,活动不可能举办成功;同时,积极报名并成功注册成为一名志愿者,并加入了“博众爱心公益服务团”,在闲暇之余,积极跟着志愿者团队做公益,帮助市民了解“三城联创”,积极引导交通,虽然很辛苦,但是公益活动就是一次一次“赠人玫瑰,手有余香”“人人为我,我为人人”的过程。

作为一名积极上进的共青团员,陈鹏峰在大一上学期向党组织递交了入党申请书,并在今后的四年大学生活里,积极努力工作,认真学习,时刻以一名党员的身份要求自己,时刻牢记“为人民服务”的服务宗旨,积极服务班级同学,在大三上学期加入中国共产党。

现在想来,考研的这段时间不短也不长,都说考研过程是一个很辛苦的过程,而他觉得只要自己坚定了信念,并且有一颗强者的心,使自己的心静下来,克服浮躁情绪,坐得住冷板凳,肯定能成功,其实回过头来想想,整个考研过程并不像想象中的那么辛苦,在这之中也会享受到获取知识的乐趣。陈鹏峰的的考研时间安排是这样的:从大二的时候就开始有了考研的想法,但是并没有特别详细的计划,后来也思考过为什么要考研,原因主要有以下两个方面,一方面感觉自己本科学习的专业知识太浅薄;另一方面是想要在更高的平台锻炼自己;大三的上学期开始考虑选择学校的问题,在选择学校时,每个人的目标不一样,有的注重专业实力,有的注重学校实力,想清楚自己的目标时就会简单很多;在大三暑假,完全投入了考研的复习,每天按时作息,注重效率;到了大四的时候,开始系统的复习专业课理论,英语以及政治,这些科目的复习只要做到能够系统的梳理,复习难度就会大大降低,这样可以使自己的复习时间的安排更有规律,也能够提高自己的复习效率。