辽宁工业大学科研经费报销流程
2019年09月06日 14:02

一、报销流程

1、将发票按预算科目分类粘贴在“原始凭证粘贴用纸”上,并写明发票张数和总金额,由报账人和项目负责人签字,经学院科研副院长审核签字后报科技处办公室预审,经科技处处长审签后报销。

注:

(1)纵向科研课题请按申报书或合同书预算支出,横向科研课题请按横向科研项目经费预算表支出。如调研费、设备费、加工费、能源动力费、业务费、会议费、版面费、劳务费等。

(2)纵向经费发票抬头要求为辽宁工业大学,横向经费发票抬头按合同乙方单位名称开具。

(3)单张“原始凭证粘贴用纸”上总计超过1万元需经主管校长审签,超过十万元需经校长审签。

(4)单张支出金额达到一千元及以上,原则上要经银行转账,特殊情况事先申请。

(5)差旅费中的机票费用需要主管校长审签。

二、各类经费报销具体要求:

1、实验材料费需附物品清单,并由经办人、项目负责人签字,学院科研副院长验收并签字,经科技处审签后报销。

2、实验设备(单价大于800元)需到(纵向经费)资产设备处或(横向经费)科技开发中心办理资产入库手续,经科技处审签后报销。

3、图书资料需要同时提供发票和购物小票(流水单),经科技处审签后报销。

4、论文版面费和专利申请费等发表费用需要附出版社或专利机构出具的缴费通知,经科技处审签后报销。

5、差旅费需要填写“差旅费报销凭证”,填全所需信息(包括姓名、部门、职务职称、出差事由、人数、具体出差地点以及出发及返回日期等);报账人、项目负责人在制单人处签字,学院科研副院长在部门负责人处签字,经科技处审签后报销。交通补助、住勤补贴金额和住宿费限额参见“辽宁工业大学差旅费管理办法”。

参加学术会议者需提供正规参会通知原件(加盖红色公章),并由科技处办公室登记会议及人员情况。

车票不全或无住宿费发票或在同一城市停留4天以上者,需填写“科研出差随行人员及相关事项说明”

法定节假日期间的调研差旅费和非学术会议的旅游景点调研差旅费,原则上不予报销。

6、研究生劳务费由课题负责人填写费用发放表,领取人和课题负责人在相应位置签字,学院科研副院长审查研究生名单并签字、加盖学院公章,经科技处审签后报销。

7、专家咨询费填写费用发放表,并提供专家银行账号,需转账支付,并附相关说明。经科技处审签后报销。

8、国际交流费需经国际交流合作处审核后,经科技处及主管校长审签后报销。

9、暂借款需要填写现金借款单或者支票借款单,由课题负责人、学院科研副院长签字,经科技处审签后报销。

该流程以“辽宁工业大学科研经费管理办法(试行2015)”为解释补充,自印发之日起施行。