机械工程与自动化学院举办2024年春季消防演习
2024年03月28日 08:38

为增强学生安全防火意识,提高自我保护能力和应对突发情况的逃生技能,3月27日,机械工程与自动化学院在北七宿舍楼前针对2023级学生开展了消防演习活动,保卫处副处长付春晓、学院团委书记潘峰、各年级辅导员和保卫处相关工作人员参加了此次活动。

undefined

随着火警信号的响起,消防演习正式拉开序幕。工作人员指挥学生护头、弯腰,用毛巾或袖子捂住口鼻,从宿舍楼两侧楼梯有序撤离。本次演习安排周密,人员分工明确,撤离路线清晰,学生反应迅速,均安全撤离到指定区域,全程用时3分41秒。演习完毕后,付春晓进行了点评,他对此次活动给予了充分肯定,并叮嘱同学们一定要“居安思危”,时刻保持清醒的头脑和高度的警惕性,将隐患扼杀在摇篮之中,为营造一个和谐、温馨、“零隐患”的校园环境贡献力量。随后,保卫处工作人员讲解并示范了干粉灭火器的使用方法,现场指导学生进行了实操练习。最后,潘峰做总结讲话,她要求广大学生增强消防意识,掌握从火灾中安全疏散逃离的规则与技巧,学会使用灭火器,做消防安全的践行者、宣传者和责任人。

undefined

此次消防演习活动,不仅提高了广大学生的安全意识,也为后续安全工作的开展打下了坚实基础。我院将继续有针对性地开展和落实各项学生安全主题教育实践活动,切实做好安全工作,为创建平安校园而不懈努力。(潘峰 文/ 于鑫  图)