机械工程与自动化学院、汽车与交通工程学院举办“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想” 主题升旗活动
2024年03月19日 10:40

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励引导广大学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者、新时代“六地”目标的奋斗者,大力弘扬雷锋精神,赓续传承中国共产党人精神血脉,3月18日,机械工程与自动化学院、汽车与交通工程学院联合举办了“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”主题升旗活动,学院领导、班主任、辅导员以及全体2023级学生参加。活动由机械学院许博同学主持。

undefined

伴随着雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场师生庄严肃立,高唱国歌。随后,汽车学院刘金佳、吴靳同学带来了诗朗诵《弘扬雷锋精神 砥砺奋斗青春》,激励青年学子以雷锋精神共勉,立鸿鹄志、求真学问、练大本领、当实干家,追逐青春梦想,谱写时代华章。机械学院刘焱、李昊臻同学演唱了歌曲《我们都是追梦人》,号召广大学生敢于勇于追梦勤于圆梦,立志用奋斗成就梦想。

undefined

赓续雷锋精神,奋斗成就梦想。在新学期、新征程中,我院青年将深刻把握雷锋精神的时代内涵,发扬中国青年接续奋斗的优良传统,不负时代,不负年华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(潘峰/文 赵旭桐/图)