机械学院赴中国消防救援学院调研交流
2023年07月15日 08:46

7月12日,机械工程与自动化学院副院长李金华、应急装备教研室主任张晓光等一行4人赴中国消防救援学院进行调研交流。中国消防救援学院应急救援系主任宁占金、相关科室负责人参加调研座谈。

宁占金主任介绍了中国消防救援学院应急救援系的历史渊源、专业设置、师资队伍与学科建设等情况,重点阐述了学院在专业认证和实训基地建设的工作经验,表达了开展联合培养应急装备技术教学的合作意愿。李金华对中国消防救援学院的热情接待表示感谢,并介绍了机械学院应急装备专业建设历程、专业发展和学科特色,希望通过此次调研交流,全面加强“院院合作”,推动双方事业更好更快发展。

会后,双方共同参观了应急救援实习实训基地,就应急专业基地建设、师资队伍发展、实训演练等问题进行了探讨。

(魏松 文/摄影)