机械学院党建引领,助推校企深度合作
2023年03月24日 13:46

为充分发挥基层党建品牌引擎作用,聚合资源搭建共建平台,推动专业教育、人才培养与产业发展精准对接,3月23日,机械工程与自动化学院党委副书记孟超率队走访调研了锦州金太阳技术有限公司,副院长黄海龙、青年博士教师、辅导员及学生代表参加调研。

锦州金太阳技术有限公司成立于2001年5月,是由日本国渡边制作所(株)在中国境内独资设立的、以金设计加工和技术服务为主的子公司。公司副总经理谷野热情接待了我院调研团队,他详细介绍了企业的发展历史和现状、主营业务、人才需求和发展前景,表示公司发展离不开人才支撑,期待与机械学院深入合作,吸引更多优质毕业生加盟企业。机械学院党委副书记孟超、副院长黄海龙分别从学院理念、育人模式、办学成效、创新创业等方面介绍了学院基本情况,并详细阐述了拓宽校企合作深度和广度的新设想新举措,提出要聚焦人才交流培养、学生就业、实践实习、成果转化等领域,紧贴企业需求,深化引企入校,将校企合作推向新空间、新阶段、新高度。校企双方还围绕产品特点、技术发展、学生联合培养等事项交换了意见,随后,我院调研团队参观了生产现场等工作区,进一步加深了对企业的了解。

党建搭台觅新机,走访合作筑双赢。此次走访调研是机械工程与自动化学院依靠党建品牌搭建校企深层次交流平台、开辟新就业市场的实践举措,为学院人才培养和教育教学改革提供了基础信息和拓展资源,对进一步做好毕业生就业指导、学生实习起到了良好的推动作用。(张磊 文/摄影)