机械学院赴省外高校、企业学习调研
2023年03月15日 16:50

3月6日至10日,机械工程与自动化学院副院长黄海龙、党委副书记兼副院长孟超和辅导员江国海赴潍坊科技学院、临沂大学、鹰普(中国)有限公司、江苏汇博机器人技术股份有限公司、苏州华兴源创科技股份有限公司和苏州威创达智能设备有限公司等6家单位开展专项学习调研活动。

我院调研团队先后了解了6家单位的办学与经营情况,重点对如何深化校校联合、实现校企互惠进行调研,并现场观摩办公环境和生产车间。随后,黄海龙、孟超分别从学院学科组成、专业设置、科学研究及社会服务等方面介绍了学院的办学特色与发展优势,并结合研究生生源基地创建、实习生供需对接、人才培养和需求、就业前置化及现代产业学院建设等具体内容与各单位进行深入探讨。

锚定方向谋发展,凝神聚力搞教育。此次学习调研活动既是推动教育教学创新发展的有效途径,也是深化合作、提质增效的具体行动,机械学院将以此次学习调研为契机,立足现有条件,广拓优质资源,发扬主动精神,创新方式方法,以实际行动推动校第三次党代会精神落实地、见成效。

(江国海  文/摄影)