机械学院党委与离退休党委联合举办 红色之旅宣教活动
2023年03月07日 23:21

为传承雷锋精神,感悟红色文化,赓续红色血脉,3月4日,机械学院党委与离退休党委共同策划了“追忆革命故事,赓续红色精神”红色之旅宣教活动,邀请辽沈战役纪念馆义务讲解员杨志红来到配水池战斗遗址,为师生党员带来一次生动的红色教育体验。机械学院党委副书记孟超、离退休人员管理处处长苏悦、副处长马春波、机械学院辅导员江国海、卢天昊及师生党员代表参加活动。

配水池战斗遗址毗邻我校,是辽沈战役著名的战斗遗址,更是我校得天独厚的红色资源。伴随着慷慨激昂、铿锵有力的讲解,杨志红老先生引导师生党员由外入内、由浅入深地感受战火的残酷、先烈的英勇、民族的苦难,每一位聆听者彷佛“穿越时空”,感受着先辈们的力量、信仰与伟大,心中涌动着矢志报国、赓续血脉的热血激情。

峥嵘岁月共感怀,锤炼才干行使命。此次红色之旅宣教活动是机械学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深挖红色资源、夯实思想引领的具体实践。未来,学院将以党的二十大精神和学校第三次党代会精神为指引,打造学院党建精品项目,不断发挥红色基因的铸魂育人作用,引领教育教学高质量发展。(张磊 文/摄影)