机械工程与自动化学院召开“青春践行二十大”主题班会
2023年03月07日 23:16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期的学习生活,3月1日下午,我院过程221班在实训楼D座407室召开了“青春践行二十大”主题班会,副校长张广安、学院院长王宏祥、党委书记王宏利、班主任和辅导员参加了班会,班会由学院党委副书记兼副院长孟超主持。

班会上,王宏祥在肯定同学们取得成绩的同时,对大一学生的薄弱学科提出了意见和建议。同学们各抒己见,踊跃发言,就自己的困扰与疑惑提出问题。张广安一一耐心解答,他在反躬自省、踏实奋斗和追逐梦想三个维度上与大家进行了深入的交流。首先,在倾听了同学们对自我的认识,了解了同学们近期的学习与生活状态后,他鼓励同学们以考研为最终目标,积极进行考研准备。其次,教导大家立足当下,找准自身定位,通过参加社团活动和学生组织,进一步丰富和提高自己的综合素质,切记好高骛远、眼高手低。最后,要求同学们要目标清晰、制定计划,树立远大理想,增强本领才干,激发责任担当,为实现个人理想而不懈努力。

本次主题班会营造了“青春践行二十大”的浓厚氛围,弘扬了“踏实奋进,建功未来”的主旋律,为班级同学们指明了方向,解决了前进道路上的困惑,更为班级注入了前进的活力和动力。(潘峰  文/摄影)