机械学院2022年招生宣传工作火热进行中
2022年06月28日 08:20

为积极推进招生宣传工作,更好地展现机械学院的招生政策、办学优势和师资力量,提升生源质量,学院高度重视,总体谋划,积极行动,组织成立了由党委书记和院长任组长、副院长任副组长的招生宣传工作领导小组,提出了创新载体、扩大宣传、增强互动、全员参与的工作思路。

在继承历年招生宣传工作经验的基础上,机械学院根据学院特点和办学理念,持续创新宣传载体,强化家校互动,精心设计并印制了招生宣传材料,开辟互动咨询群随时解答考生和家长的报考问题,并借助微信、QQ、抖音、网站、公众号等各类新媒体加强对学院整体概况、学科师资等内容的介绍,为关注学院发展和有意报考的同学提供了全方位的“网络服务”。同时,以党员先锋队、教研室为主体,深入市内及周边地区高中进行线下招生宣传,详细和耐心地解答考生和家长们提出的每个问题,并为考生们分发了印有学院招生信息的纪念品,取得了良好的宣传效果。

优质生源是学院高质量发展、持续发展的强大动力,机械学院始终坚持把提高生源质量作为招生宣传工作的出发点和落脚点,坚持“线上线下”双管齐下、拓宽广度树立口碑,进一步提升了学院在锦州地区办学的优质形象,为吸引优秀考生报考我院奠定了坚实基础。

图1 教师党员冒雨进行招生宣传

图2 教研室主任深入现场与兄弟院校合作招生宣传