机械学院召开中组部博士服务团成员干部任职大会
2022年01月21日 09:40

1月20日上午,中组部博士服务团成员到机械学院挂职锻炼的任职大会在学院会议室召开。校组织部部长刘铁铮、学院领导班子、各教研室主任在现场参加会议,其余教职员工在腾讯会议同步参加。会议由党委书记王宏利主持。

首先,刘铁铮部长宣布了杨强同志的任职决定:任命杨强同志为机械学院副院长,协助黄海龙院长主抓教学科研工作,并介绍了杨强同志的基本情况。王宏祥院长代表学院感谢学校党委对学院领导班子建设的关心和重视,并表达了对杨强副院长的欢迎,他表示“在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,学院新的领导班子将团结协作,聚精会神搞教学,一心一意谋发展,争创学院教育教学新发展、新格局”。

最后,杨强副院长通过视频连线作表态发言。他说,感谢中央组织部和辽宁省委组织部的信任和选派,感谢辽宁工业大学的热情接收,有幸到机械学院挂职锻炼一年,深感责任重大,使命光荣,一定提高政治站位,坚定正确的政治方向,珍惜机会,虚心学习,努力工作,严格自律,遵章守纪,协助和配合学院领导以及全体教职工,为学院高质量发展贡献力量,力争一年后向辽宁工业大学、东北大学提交一份满意的答卷。

开展“博士服务团”工作,是中组部和团中央贯彻落实西部大开发战略和人才强国战略、为服务地区提供人才支持和智力服务的一项重要举措,也是培养锻炼优秀人才的有效途径。(张磊 文)