机械学院组织全体师生收看学雷锋活动启动仪式
2022年03月07日 13:55

为深入贯彻落实十九届六中全会精神和习近平总书记关于学习雷锋的重要指示精神,大力学习弘扬和践行新时代雷锋精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,3月4日,在机械学院党委的统一部署下,全体师生收看了“传承雷锋精神 赓续红色血脉”学雷锋活动启动仪式。

全院师生以集中和分散形式收看了直播。按照学院教学和工作安排,学院领导班子、教师代表、研究生代表在学院会议室设置主会场集中收看,其余师生分别在家里、学生宿舍自行收看直播,并结合直播党课,就新时代大学生如何学习雷锋精神、践行雷锋精神、弘扬雷锋精神展开了讨论,交流心得体会。

雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神结合的产物,是全国人民宝贵的精神财富,大家纷纷表示要将雷锋精神真正融入日常生活、工作和学习中,以实际行动践行和发扬雷锋精神、赓续红色血脉,切实把雷锋精神的时代内涵化于内、行于外,努力营造弘扬雷锋精神、矢志奋斗奉献的良好氛围,争做良好社会风尚的创造者、新时代雷锋精神的传承人和践行者,以崭新面貌迎接党的二十大胜利召开。

(张磊 文/ 辅导室 图)