“温润考研梦,情暖学子心”——机械学院领导班子慰问考研学生
2021年12月12日 09:16

2021年研究生考试在即,备考气氛愈加浓烈。为助力考研学子缓解压力,增强自信,12月7日晚,我院领导班子及辅导室老师共同走进北六、北七考研学生寝室,慰问正在备考的学子们,为同学们加油鼓劲并送上精心准备的“考试套装”。

学院老师与同学们进行亲切交流,热情询问了考研学生的备考情况并代表学院送上温馨祝福。王宏祥院长对学生的复习方法提出两点建议:一是要在最后的冲刺复习阶段,保持良好的学习状态,按照既定的安排理性备考,不骄不躁,持续发力。二是要把握国际国内形势,在备考过程中关注时事热点,把握时代脉搏,增强政治敏感性。学院领导纷纷提示大家,要注意劳逸结合,不必刻意加码,增添身心负担。同时,建议同学们科学合理地运用考研后时光,做好下学期规划,按部就班地完成课业学习及毕业事宜,为自己的大学时光画上圆满的句号。暖心的礼物、殷切的期盼、温馨的嘱托、诚挚的祝愿,让我院考研学子备受鼓舞,动力满满。

机械学院一直高度重视大学生考研指导与服务,每年考研前夕都会开展慰问活动,在思想、学习、心理和生活等方面为考研学子提供全方位的服务和便利,确保同学们以饱满的热情投入到考研复习中,着力积极营造浓郁的学习氛围,推进学院优良学风建设。(潘峰 文/张家睿 图)