机械学院召开工程教育专业认证申请专家论证会
2021年08月30日 16:06

为推进学院工程教育专业认证工作,2021年8月29日下午,机械工程与自动化学院通过腾讯会议召开了工程教育专业认证专题讲座和专业认证推动会。辽宁石油化工大学高兴军主任应学院领导邀请作机械专业工程教育认证申请视频专题讲座。学院院长王宏祥,教师发展中心主任赵兵兵、副主任褚丽莉和各专业教研室主任及骨干教师共20余名教师参加了本次会议,会议由副院长李金华主持。

工程教育专业认证专家高兴军主任,以我院机械设计制造及其自动化专业和机械电子工程专业认证申请书为样本,从存在的问题细节入手,对贯彻认证理念、组建组织体系、毕业指标-课程目标的制定、申请书撰写误区等环节进行了深刻、透彻地讲解,并讲解了认证基本程序、注意事项,OBE课程目标制定的依据及方法、培养方案制定、课程教学大纲编纂,分享了辽宁石油化工大学机械专业成功通过教育工程认证的经验。随后,高主任还与参会教师就工程教育认证具体问题进行了进一步的交流。

专家讲座结束后,院领导与各教研室主任、骨干教师进一步围绕认证工作进展进行了交流,充分研讨了申请书中遇到的各类问题、专业培养方案、毕业要求指标分解、课程目标等内容,王宏祥院长对2021年工程认证提出了要求,进行了下一步部署。(李金华 文/张磊 摄影)