机械学院博众爱心公益服务团开展“世界环境日,博众在行动”主题系列活动
2019年06月07日 15:48

在6月5日“世界环境日”到来之际,辽宁工业大学机械工程与自动化学院博众爱心公益服务团的志愿者开展了“世界环境日,博众在行动”主题系列活动。

6月5日上午,博众爱心公益服务团的20余名志愿者到东湖文化广场参加了由锦州市生态环境局、锦州市教育局、共青团锦州市委、锦州市文明办、锦州市妇联、锦州市生态环境保护中心等部门举办的“美丽中国,我是行动者,锦州生态环保志愿服务月”活动启动仪式。志愿者穿上具有“世界环境日+志愿服务企业”标志纯棉彩印文化衫,被分成多个小组,负责引导、维持活动秩序和打牌等工作,为活动保驾护航。

启动仪式结束后,志愿者们来到锦州生态环保志愿者“随手捡跑团”起点处,随着发令枪响,同学们一起向前冲去,开始了捡跑之旅。同学们在全长3500米的活动主干路上一边慢跑,一边捡拾垃圾,用自己的实际行动改变了东湖公园的环境面貌,为保护环境献出一份力,大家一起增强环保意识,共创美丽中国。

6月5日下午,博众爱心公益服务团20余名志愿者前往锦州市气象台参观学习。在气象台,同学们受到了气象台领导和同事的热情接待,他们为同学们详细介绍各种气象图标和卫星云图,讲解测雨、雪、风、地温、空气温度、降雨量的仪器,带领同学们来到气象灾害防御应急指挥部,观看锦州市的天气预报、雷达监测平台、实况监测平台,并介绍了锦州市地形图,大家认真学习,增加了对天气预测的了解,增长了气象知识。同学们纷纷表示,要积极宣传气象知识,普及气象灾害,共同树立气候环境保护意识和防灾避险意识。