机械学院部分教师参加第十六届中国国际机床展览会
2019年04月22日 15:52

为更好的了解机械领域前沿知识,为培养方案和教学计划修订收集先进信息和资料,机械学院组织部分教师于416日至418日赴北京参加第十六届中国国际机床展览会,调研了海克斯康、哈斯、NSK等国内外著名机床制造企业、数控系统公司、功能部件厂家等,与数控机床、激光切割设备、工业自动化、工业机器人、仪器仪表及其他通用机械企业的工程技术人员进行了广泛交流,并听取了多场技术交流专题讲座报告。参加本次国际机床展览会不仅使我校教师了解到了当代机械制造业发展的最前沿技术和最新发展成果,更为专业调整、课程改革、实验室建设提供了大量的信息和资料。

中国国际机床展览会从1989年起(逢单年)举行一次,已取得了巨大成就,受到海内外的好评,被国际同行誉为世界四大国际机床展之一,与EMO(欧洲国际机床展)、IMTS(美国芝加哥国际机床展)和JIMTOF(日本国际机床展)齐名。此次展会提出了“融合共赢 智造未来”的主题,充分贴合了当下世界经济发展的时代大背景,彰显了中国乃至世界制造业现阶段发展特征及未来发展趋势。