机械学院到湖南大学机械与运载工程学院调研交流
2019年04月22日 15:48

419日,机械工程与自动化学院曾红院长、王宏祥副院长、尚锐老师、张亮老师和霍绪尧老师一行5人到湖南大学机械与运载工程学院调研交流,刘坚副院长及国家高效磨削工程技术研究中心金滩主任对我院各位教师的来访表示了热情的欢迎。湖南大学机械与运载工程学院的前身为1908年兴办的机械科,是湖南大学历史最悠久的院系之一。
    机械工程学科是一级学科国家重点学科、教育部“世界一流建设学科”;建有国家高效磨削工程技术研究中心、汽车车身先进设计制造国家重点实验室等
2个国家级科研机构,以及特种装备先进设计与仿真教育部重点实验室、汽车电子控制教育部工程技术研究中心、湖南省汽车模具工程技术研究中心、智能激光制造湖南省重点实验室、核装备可靠性技术湖南省重点实验室、湖南省机械装备绿色再制造工程技术研究中心、湖南省先进复合制造国际科技合作基地等7个省部级科研基地。
    交流过程中,曾红院长及刘坚副院长首先分别对双方学院教学工作、科研工作、学科建设以及人才培养情况进行了介绍说明,双方教师分别对各自学院发展过程中遇到的学科建设、项目申报、人才的培养与引进等问题进行了广泛的交流和经验分享。随后我院老师在国家高效磨削工程技术研究中心金滩主任的陪同下参观了国家高效磨削工程技术研究中心以及汽车车身先进设计制造国家重点实验室,收获颇丰,尤其在实验室建设与管理、如何加强产学研合作以及科技成果转化等方面收获颇丰。(霍绪尧 /摄影)