学院召开基层党支部书记抓党建工作述职会议
2018年01月05日 08:40

按照学校党委的统一部署和《机械工程与自动化学院2017年党支部书记述职评议工作实施方案》(以下简称《方案》)的有关要求,报请学校党委同意,201815日上午,学院基层党支部书记抓党建工作述职会议在党员活动室召开。会议由党委书记兼副院长邸长江主持,学院院长兼党委副书记曾红、副书记兼副院长刘刚、党委委员李金华参加了会议。

会前,学院十个党支部书记按照《方案》有关要求,在征集支部党员意见的基础上,按照全年党建工作任务安排,完成情况,形成了支部述职工作报告。

会上,各党支部书记从“两学一做”常态化和制度化学习教育工作、基层党组织规范化建设、校园先锋工程建设以及围绕上述方面开展活动等进行了述职,并就一年来围绕中心抓党建工作责任落实、理论学习落实、专题研讨落实、党日活动落实、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥等方面查找了存在的问题,分析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向,提出了整改措施。

会上,党委书记邸长江同志对各个支部的述职情况进行了点评,并指出了基层党支部书记述职时未能阐明的深层次问题及产生原因。同时就党委在年度工作中存在相关问题作出了说明,就明年的工作进行了重点安排。

本次基层党支部书记述职会议的召开,全面总结了各支部年度党建工作,有针对性查找和梳理了支部在党建工作中存在的问题及其原因所在,为2018年党建工作指明了努力方向。