机械学院举办铁岭陆平专用汽车有限公司招聘暨校友报告会
2015年03月26日 10:53
    3月25日下午,机械学院邀请铁岭陆平专用汽车有限责任公司在学校7号教学楼219教室举办毕业生招聘暨校友报告会,我校86届铸造专业毕业生、铁岭陆平专用汽车有限责任公司总经理呼继业以及机械学院党委书记孙立民、副院长沈青林、各专业辅导员和11、12级学生共约120人参加报告会。

铁岭陆平专用汽车有限责任公司是一家大型国有企业,拥有军品和民品两条生产线,在产品开发设计制造上瞄准国际先进水平,在中国的专用汽车设计领域处于领先地位。公司目前处于稳步发展的阶段,对机械设计、车辆工程、工业工程、企业管理等专业人才需求量较大。

招聘会上,铁岭陆平专用汽车有限责任公司总经理呼继业首先对其公司的历史背景、发展历程以及公司的相关产品进行了系统的介绍,使同学们对其公司有了一定的了解;在提问环节中,同学们就各自所期望的工作地点,工作环境,工作职位以及薪金水平等问题与公司总经理进行了交流,铁岭陆平专用汽车有限责任公司总经理对同学们普遍关心的问题进行了总结性回答。

会上,呼继业还为在场学生作了主题为“责任与奉献”的主题报告。他讲述从辽宁工业大学毕业后,一直在铁岭陆平专用汽车有限责任公司任职,三十年如一日诚诚恳恳,兢兢业业。他结合自己的亲身经历,向学生们讲述了第一代陆平人是怎样从无到有白手起家将一个小企业发展成为今天的规模的。他着重讲述了企业和个人承担的社会责任,在汶川地震、国庆阅兵、奥运会等重大活动中,铁岭陆平专用汽车有限责任公司的产品都起到了重要的作用。同时,他也针对在场大学生的自我能力提高方面提出了自己的看法。

机械学院与铁岭陆平专用汽车有限责任公司有着长期的交流与合作,去年已有毕业生与该公司签约。机械学院将加强与其他企业的沟通和交流,为毕业生提供更多的就业平台和机遇。(陈超力 文/翟停停 摄影)

机械学院铁岭陆平专用汽车有限公司招聘暨校友报告现场