机械学院召开研究生入学考试复试和调剂指导工作会议
2015年03月13日 10:47
    3月11日,机械学院举行2015届研究生入学考试复试和调剂指导工作会议。院长曾红,副院长王宏祥、张德强、沈青林、各专业教研室主任以及本次入学考试通过国家分数线的41名同学参加了本次会议。

会上,院长曾红首先祝贺通过所报院校录取分数线的同学,并预祝他们在复试中取得好成绩,被自己心目中期望的学校录取,并希望他们将我校的优良传统和作风带到祖国各地,展示我们辽工学子的风采,也对在录取边缘和未能达到报考院校录取线的同学给予鼓励,告诉他们要及时关注录取的动态和调剂信息,做好调剂工作的准备。也非常欢迎和希望有调剂意向的考生能调剂到我们的学校。

随后,主管研究生工作的副院长张德强,为同学们进一步讲解了关于研究生复试和调剂工作中经常遇到的问题和解决的办法。讲解中,张德强主要围绕复试中经常出现的问题,调剂的技巧进行了细致的讲解,并针对学院今年的招生情况、学院导师和学术研究特色、学校相关的研究生入学优惠政策以及本校生源调剂与其他院校生源的优势等方面,鼓励有调剂意向的同学能主动调回母校。最后,同学们对考研复试和调剂工作中不明白的问题与现场的领导和老师进行了交流互动,并得到了满意的答复。