机械学院举办新生适应性团体心理辅导活动
2013年09月02日 08:37
     9月1日上午,机械学院辅导员康昕、潘峰老师携手全体导生带领13级新生在七号楼、九号楼前举办了以“放飞梦想 快乐起航”为主题的新生适应性团体心理辅导活动。

机械学院本次辅导活动以班级为单位,各班级导生带领新生进行了找零钱、相逢是首歌、齐眉棍、传球夺秒等一系列带有合作性、竞争性的团训活动。首先,热身环节的“找零钱”活动,通过以与人拥抱完成任务,在极短的时间内拉近了同学们的距离;接下来的“相逢是首歌”让同学们真切感受到了四海之内皆兄弟;随后的“齐眉棍”、“传球夺秒”的环节使同学们树立了团队意识,彼此之间默契的配合体现的淋漓尽致。团训在导生们的指引下,环环相扣,层层递进,每一位新生都积极的参与到了活动中去。“宾至如归”是同学们在这次活动中最大的感受。对于导生而言,这次活动增强了班级的凝聚力,也为日后机械学院更好的建设打下了夯实的基础。活动结束之后,导生和同学们在一起认真讨论、分享了心得体会。

通过此次活动,拉近了同学们的距离,树立了同学们的团结协作意识。短短的几个小时,同学们不断地发现自我、提升自我、超越自我,相信在未来的道路上,这种超越自我的精神定会伴随机械学子乘风破浪,一展机械雄风。

机械学院导生带领新生做“找零钱”游戏

机械学院导生带领新生在做“齐眉棍”游戏