机械学院举行09级毕业设计实物作品答辩会
2013年06月19日 15:45
    6月19日,机械学院在1号教学楼西侧大厅举行2009级毕业设计实物作品答辩会。

本次答辩会是机械学院第一次组织学生毕业设计实物作品进行集中答辩,共有《螺钉自动给料装置研制》、《瓶坯瓶口缺陷检测机——供送装置设计与制作》、《全自动点胶机设计》等10组作品参加了答辩,机械学院院长曾红、副院长王宏祥以及6个专业的教研室主任对作品进行现场评判。答辩过程中,学生们就论文框架和思路、创新点、主要内容、价值意义等方面进行自述。答辩评委根据学生设计实物、提交的论文资料内容从专业理论与实践技能等方面多角度、多层面进行提问。评委们通过现场翻阅学生毕业设计资料和观摩学生设计作品实物展示,在充分肯定学生设计作品的同时,还分别就各类学生设计作品的创新点和实用性等提出了改进意见。机械学院部分教师及学生也对本次答辩会进行了参观。答辩会作为机械学院首次进行的实物作品集中答辩,学院领导和指导教师都十分重视,参加答辩的学生与指导教师通过近3个月的努力,从设计到加工都付出了自己的心血。部分作品还参加了省“挑战杯”竞赛和学校“大学生机械设计”竞赛,也都取得了不错的成绩。

此次答辩会在学院广大学生起到了很好的示范作用,有利于学生们在学习中提高专业理论与实践技能综合运用的意识,有利于学院毕业论文质量的进一步提高。(吕吉 文/摄影)

评委现场点评

学生现场答辩