机械学院举行“就业与择业”专题讲座
2013年06月17日 11:26
   6月16日下午,机械学院在校礼堂举行“就业与择业”专题讲座。讲座由机械学院教授尚锐、辽宁春光机械包装有限公司总工王银主讲。机械学院10级、11级全体同学聆听了讲座。

在讲座上,尚锐教授首先介绍了机械学院创新学分最新管理办法,并且对“就业与择业”这一主题进行了全面阐述,向同学们详细的分析了目前我国机械行业就业形势、大学生就业择业心态等问题。她指出,我国在当今市场就业体制下,我们必须培养自我交流能力,扎实掌握专业知识,理智分析就业与择业问题,切勿存在攀高心理,并为自己的职业生涯做最好的规划。最后,辽宁春光机械包装有限公司总工王银用该公司的视频资料向同学们介绍了机械生产线的原理和工作流程。

通过此次讲座,同学们对自己的职业生涯有了初步规划,进一步了解到自己学术专业领域的就业前景。(刘帅)