首届研究生机械设计竞赛预赛答辩会
2013年05月10日 15:40
   5月7日,首届研究生机械设计竞赛预赛答辩会在机械工程与自动化学院会议室举行。大赛以“节能与环保”为主题;共有14组研究生团队参赛,何勍、石晶、张德强、黄恺、熊晓航等老师任竞赛评委。

上午8点比赛开始,各组选手通过PPT、三维动画、实物展示等形式来展示自己的作品。各位评委对参赛作品的可行性、创新性、实用性等方面进行了评定,并针对学生作品中的诸多不足给出修改意见。老师现场对学生提问,一个个专业问题由老师提出,不但答辩的同学积极思考,更是引得在座同学的积极参与,从而体现出本次竞赛的专业性与参与性。

经过角逐,张诗健、黄健等同学设计的《多功能清扫车》,麻瑞祥、马晓康等同学设计的《双人节能健身器》,牛兴林、张琰等同学设计的《播种机的创新设计》,胥帆、王青龙等同学设计的《斯特林s型曲线小车》等四组作品突出重围,代表学校去参加辽宁省首届研究生机械设计竞赛。

本次竞赛展示了研究生针对实际需求进行机械创新思维、设计和制作的实际工作能力和水平。