机械学院走访天津企业院校
2013年02月27日 11:06
    1月15日至17日,机械学院教师一行5人在机械学院院长曾红带领下参观考察了天津市部分企业和院校。走访了川崎机器人(天津)有限公司天津总公司、天津龙州工控设备有限公司、天津源峰科技发展有限责任公司,与企业主管领导进行了实验设备研制、科研项目技术合作等方面的交流和沟通,实地参观了企业生产车间。

考察中,重点走访了天津职业技术师范大学的工程实训中心,在师资力量联合培养、创新和技能型本科人才培养、实践各环节学时配置、各类实验课程和开放实验课程设置等多方位地与中心领导进行了深入交流。还参观了国家级实训中心--中国天津职业技能公共实训中心,观摩了机电工程、过程工业控制、先进制造装备等多个实训场馆的的先进装备,与中心领导进行了有益交流。最后参观了顶新国际集团—天津康师傅品牌饮品系列体验馆,身临其境的参观体验了11条饮品现代化生产线的生产全过程。

此次考察扩大了机械学院与外界企业院校交流合作的范围,提高了学院在学生能力技能培养、师资培训、实验室和训练中心建设方面的认识,为今后学院的教学、科研工作奠定良好基础。