机械学院举办“从就业看学业”专题报告会
2012年11月23日 08:11
    11月21日,机械学院在学校图书馆报告厅举行“从就业看学业”报告会。报告会由机械学院院长曾红教授主讲,2012级全体新生参加了此次报告会。

报告会上,曾红院长首先向同学们介绍了近年来我学院各专业就业情况以及就业前景,并为同学们详细分析了毕业后就业、考研、创业等选择的利弊和面临的问题。接下来由就业问题联系到同学们的学业问题,曾红院长又介绍了社会认定学生综合素质的标准,并通过实际招聘场景图片和身边的实例讲述综合素质的重要性。最后,对全体大一新生提出殷切希望,希望同学们在大学期间,培养自身的综合能力,制定人生规划,成为高学历、高素质的人才。

此次报告会使得机械学院的同学对就业与学业的关系有了更加深入的了解,也使同学们意识到努力学习的重要性。相信同学们一定会更加注意对自己综合素质的培养和提高,成为具备高综合素质的优秀人才。