机械学院针对毕业生就业开展全方位指导工作
2012年11月02日 08:02
    为进一步加强毕业生就业服务、促进毕业生尽快实现就业、扩大就业率,机械学院开展了多渠道、多角度、全方位的就业信息服务与指导工作。

为了能够在细节上辅助毕业生求职,机械学院以专业为单位陆续开展了5场就业指导讲座,从就业的心态思想、简历制作、求职技巧、协议书和劳动合同签订等方面的相关信息传授给毕业生,同时也把在单位中做得比较优秀的往届毕业生所写的经历和经验分享给大家。同时,帮助学生联系就业渠道,拓宽学生就业面。利用网络科技手段,借助LED显示屏、邮箱、QQ群、布告栏等方式传达就业信息,及时发布用人单位的招聘信息等情况。

另外,在每场招聘单位宣讲会上,机械学院的领导班子和辅导室的全体成员都会亲临现场,认真记录单位的具体信息,与用人单位沟通交流,了解用人单位的需求,推荐优秀毕业生,能使每个学生在就业问题上的定位更加准确,给予每个毕业生最贴心、最及时、最适合的就业指导,同时,也明确了培养学生的目标。

在学院师生的共同努力下,机械学院的就业率会稳步上升。