机械学院与天津利华塑料有限公司共建产学研合作基地
2012年02月27日 08:20
    2月20日,机械学院一行8人,由院长曾红、副院长张德强、王宏祥带队,前往天津市宁河县,与当地利华塑料有限公司共同签订了建立产学研合作基地的协议,并举行了揭牌仪式。

仪式前,学院领导与宁河县主管工业的领导及相关企业的领导进行了会谈,双方均表示对产学研多层面的合作充满了信心和期待,并一致认为建立产学研基地,首先有利于加强校企之间的联系与合作,促进学校的理论研究和企业的工程实践相结合;其次能够为学生提供实习基地,培养学生实践能力;再次也为学生就业提供更好的平台;第四为当地产业转型、经济发展做出贡献。

产学研合作基地的建立得到宁河县政府的认可与支持,副县长亲自揭牌,并派相关领导带领大家走访了其他几家企业,希望我校与当地其他企业共同合作。此次前行与天津利华塑料有限公司签订了两项横向课题。