机械学院举办“创新教育体系”讲座
2011年11月03日 09:37
      11月2日下午,由机械学院举办的创新教育体系讲座在学校7号楼217教室举行,由机械学院副院长王宏祥教授主讲,机械学院大一全体学生参加讲座。

首先,王副院长向同学们阐述了创新教育的概念、创新学分的重要性以及如何获取创新学分。之后是历届获奖作品的图片及视频的展示,王副院长重点讲述了机械设计竞赛、慧鱼实验等创新项目,并且详细介绍了创新实践班的招生情况。此外,他以历届学生的实例讲述了创新实验与就业、考研之间的密切关系。讲座结束后,很多同学留下来,向王副院长询问更多关于创新实验的信息。

此次讲座使得同学们对创新教育体系有了进一步的了解,各实验项目也引起了同学们的好奇心,更激发了同学们的上进心。此次讲座鼓励同学们积极参与创新实验,相信同学们一定能有所收获!