机械学院召开学风建设专题会议
2011年11月16日 09:30
     11月16日下午,机械学校在系会议室召开学风建设专题会议,总结前一阶段学风建设情况,部署下一步工作。院领导班子、机械制图教研室老师和全体辅导员参加了会议。

会上,曾红院长肯定了前一阶段学风建设工作取得的成绩,并就进一步做好此项工作制订了《机械工程与自动化学院学风建设工作细则》,成立了学风建设领导小组,明确各成员的主要职责,建立各项学风建设活动机制。

会议讨论很热烈,老师们都各抒己见提出了很多建设性的意见。机械制图教研室各位老师对开学以来上课出勤率、听课情况、课后作业情况作了反馈,并与辅导员进行沟通交流,对于各班出现的问题也进行了说明并提出了相应解决措施。辅导员对每一位任课老师提出的问题都做了详细的记录、并把10和11级期中考试平均分、及格率做了详尽的统计,使任课老师更能有针对性的制定授课计划。

学风建设是一项长期的工作,需要我们常抓不懈。相信通过全体老师的共同努力,机械学院的优良学风氛围会越来越浓。