机械学院简明新闻
2011年03月09日 07:32

在过去的一年里,经过全院广大教师的努力,我院在学校教学管理部门的各项教学检查中,均取得好成绩,因此,学院获得辽宁工业大学2010年度院(部)教学工作优秀二等奖。
    今年3月,经辽宁省人民政府转发国务院学位委员会文件,我院机械工程学科被国务院批准为硕士学位授权一级学科,即取得了招收、培养硕士研究生以及授予硕士学位的资格。在今后的工作中,学院应继续加强学位授权学科的建设,按照《中华人民共和国学位条例》及暂行实施办法的有关规定,严肃认真地履行职责,以保证研究生的培养和学位授予质量。
    三八节前夕,在辽宁工业大学2010年度巾帼建功立业活动中,尚锐老师获“模范女职工”荣誉称号。学院工会号召广大女职工以先进为榜样,学习其先进事迹,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,在学院教科研岗位上做出更大的贡献。
    在2010年年度学校考核中,我院获先进集体荣誉称号;机械制造教研室获先进科(室)荣誉称号。
    为迎接建校60周年,在学校工会组织的“我爱我家”征文活动中,我院葛秀历、康昕、李晓丹参了此活动,葛秀历获三等奖。她们用手中的笔,抒写自己小家的故事,抒发对辽工大这个大家的情怀,浓浓的情,深深的爱,展示了我院女职工的时代风采。