机械学院开展感恩教育活动
2017年06月06日 15:59

为加强学生的家庭责任感,教育学生学会感恩,近日,机械学院组织大一新生开展了“一封家书寄深情”活动。

活动中,远离家乡,远离父母的同学们积极参与,用文字写下自己对父母最真挚的祝福,抒写着自己内心真实的情感,向家人诉说在学校的所见所闻、所感所想,记录自己在校园中的成长历程,汇报他们生活中的点滴,军训感受,并展望未来,用实际行动回报父母的养育之恩。信中语言质朴,真情流露。

为了让家长们看到学生军训的精神面貌,缓解念子之心情,我院还特殊以班级为单位拍摄了军训集体照片,与书信一起在中秋节之前邮寄到每名同学的家里。

通过开展此次活动,同学们意识到:沟通是给父母最好的礼物,感恩是对父母最好的报答,以后一定要珍惜与父母在一起的时间,体谅父母的辛劳,学会感恩父母。(康昕 /王奇 摄)